Барановскому приснилась прошлой ночью погибшая полтора года назад красавица - жена очень известного человека.
" Я не помню где и как, я встретился с ней. Я о чем-то у нее спросил,она ответила. Я протянул руку, она улыбнулась, взяла ее и так взявшись за руки мы пошли вместе неизвестно куда... затем она пригласила меня к себе и я оказался в большом чистом доме, стоящим среди цветущих фруктовых деревьев.
Это была прекрасная ночь, ночь гармонии двух начал, существ, жаждущих друг друга..
Она - красивая, нежная, гибкая как лоза, обвивала и захватывала всего меня, предугадывала каждое мое движение и желание...
Мы говорили почти шепотом, восхищались друг другом, я смотрел в ее бездонные синие глаза, на ее великолепно сложенное  тело, длинные легкие и стройные ноги, с теми самыми аристократическими щиколотками,о которых ты мне как-то говорил..
Это было блаженство. Не могу тебе передать всего, что я чувствовал и пережил в эту ночь и мне необходимо, мне так кажется, я уверен, что надо прямо сейчас, сесть и записать этот удивительный сон,который прервал, между прочим, твой умерший кузен Миша, попросивший меня дать ему закурить.Он оказывается тоже был со мной в этом доме. Но у меня есть еще вопрос к тебе, старик. Это не вещий, плохой сон? Это вообще, что значит - любовь с погибшей девушкой, да еще в присутствии твоего умершего родственника?"- говорил, спрашивал, охал и ахал Барановский по телефону приятеля, переходя из состояния радостного обретенного блаженства до полного необъяснимого отчаяния, Рамишевский слушал друга, глядя на остывающий холостяцкий завтрак, состоящий из омлета и чашки крепкого кофе. Он перечислял в памяти всех своих знакомых - психологов, толкователей снов и склонных к хождениям ко всякого рода гадалкам и экстрасенсам и никого не мог из них привлечь к объяснению того, что случилось во сне с его другом. Единственное, что его успокаивало, что вечером Клаудиа, жена Барановского, придет домой с работы и окунет его в свою явь, в которой не место любви с умершими людьми, а только чистота и порядок в доме и в отношениях с законным супругом. Поэтому, точнее, вовсе не поэтому, он сказал Барановскому, чтобы тот успокоился, что подумает, поспрашивает специалистов по снам  и сновидениям о том, что значит этот сон и вечером сообщит ему об этом. Затем отключил свой телефон, взял из холодильника два яйца и пошел готовить новый омлет и варить кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *