Бари и кошелек..

Барановский нашел  на выходе из хипермаркета - кошелек с 349 евро и 50-ю центами, водительскими правами, кредитными карточками на имя фрау Исабель Ротшильд. От неожиданной находки, сразу, без промедления и осмысления случившегося, позвонил Рамишевскому, посоветоваться, что  с такой подозрительной находкой ему делать? Тот сказал спокойным ровным голосом: Ничего, кончай шутить, ты даже дома не можешь найти чек с прошлогодним штрафом...а потом поправился, сказав,чтоб Барановский отнес немедленно находку в полицию...Мало ли что там еще в этом кошельке у дамы с такой фамилией!
Барановский, с большим трудом нашел не полицию, а полицейского и предложил тому забрать кошелек фрау Исабель Ротшильд. Полицейский, два раза посмотрев то ли на Барановского, то ли мимо него, куда-то вдаль  улицы, после длинной, почти мучительной паузы, согласился и попросил передать ему этот самый кошелек. Они нашли свободный столик уличного кафе и коп стал составлять что-то типа протокола и в этот момент Барановский обнаружил, что кошелька нет! Он вынул из пакета все содержимое: пачку  куриных сосисок,двести граммов баранины, бутылку пива, полкилограмма  черного хлеба из отрубей, две конфеты типа чупа-чупс с моторчиком и под настороженно - удивленным взглядом копа, почему-то по-русски и почти истерично произнес: я, кажется, забыл его в телефонной будке и уже не помню в какой. Найн- кошелек,Найн!
Полицейский, молча и с каким-то непонятным облегчением, стал медленно складывать в пакет -все, что накупил Барановский и  вполне обоснованно спросил: может ли он чем-нибудь помочь?
Барановский ответил: Найн! и пошел за угол дома, чтобы выпить пива -обзывая фрау Ротшильд ведьмой, идиоткой и  растеряхой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *