фрагмент

Вы думаете, что я сломлен. Что я в тоске, в депрессии. Что я жалею себя и обижен на весь белый свет. Что я от одиночества готов проклинать и эту жизнь, и этот мир, и людей, живущих в мое время?
Нет! Я не сломлен, я не в тоске и не в депрессии, и вовсе не обижен. Я счастлив в своей грусти, в своем одиночестве. Я счастлив тем, что я победитель по своему происхождению, по истории предков. Победитель времени, в котором я жил и живу. Я его осилил. Я его использовал. Даже смог его опередить.
И еще - я горжусь тем, что я любим. Женщиной... женщинами, очень молодыми и красивыми. Они для меня существа особые- цветочные, воздушные, божественные, творящие жизнь. И среди них есть точно одна, которая станет моей судьбой и я умру на ее коленях.
И, чтобы вам стало совсем не по себе...
когда моя прапрабабка, скрываясь от врагов, оседлавших равнину, несла в горы плод моего прадеда, она была уверена, что несет в себе и мою судьбу. Это был скорбный и великий путь, который повторялся неоднократно моей семьей. Который дал мне силы и волю преодолевать то, что многих ломает, сметает, ввергает в безысходность, неверие, отстранение от жизни  и мира людей.
Если вы скажете - возьми миллиард денег и забудь свое имя и судьбу, я вам отвечу тихо: «Никогда...». И крепко сожму в руке револьвер, чтобы при повторении вопроса вы услышали настоящий ответ горца.

One thought on “фрагмент

  1. Все так и есть. И это одно из лучшего что написано и как написано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *