Куа хера ты не куа- нана!

Абейдулла Цагенов безмятежно спал, пока его не разбудила последняя, бывшая первая, жена и не показала срочную депешу. Абейдулла жестоко посмотрел в глаза своей бестактной супруге и принялся читать:
"Аланское башеное поселение "Гелиа" в Китае, жители которого говорят на Ингушском языке... В 13-веке после нападения Монгол на Аланское государство, больше половино Алан погибло в ходе сражения, некоторые ушли в горы, а 30-тысячи Алан попали в плен и целыми семьями были увидены Монголами... Так о каком своем Аланстве говорят осетины- если увиденые Монголами в 13-в. Аланы, и живущие сегодня около 6-и миллионов в Китае на границе с Монголией-говорят не на Осетинском, а на Ингушском языке.??? И о каком происхожднии Ингушей от Чеченцев говорят Чеченцы, если увиденые Монголами в 13-веке Аланы говорят не на Чеченском, а на Ингушском языке???"
Прочитав, Абейдулла хотел было что-то сказать и произнес вроде первый слог слова типа Ку..., но что-то осознав, погрузился в глубокое молчание, ибо ничто так не выдает мудреца, как это самое, глубокое молчание!
Последняя, бывшая первая, жена терпела долго отключку от реальности своего необыкновенного мужа,
 но не выдержала и спросила: "Что тебя потрясло, о свет моих очей и всей Кукушкии? Отчего ты так долго молчишь? ты завидуешь им? их великой истории? или их грядущей славе? ведь их, теперь, может быть, ШЕСТЬ с половиной миллионов, значительно больше, чем истинных кукушкианцев?"
Абейдулла решительно, правой рукой, точнее, ладонью правой руки закрыл рот своей говорливой супруге и закричал: "Меня возмущает сам факт,что монголы Увили ,а не Увели несчастных алан в плен и при этом создали им благоприятные условия для размножения!А что касается, проблем языка, кукушкианцы могут спать спокойно - пока эти деятели пишут, что Увиденые монголами в 13-м веке аланы говорили на славном и великом ингушском языке,ведь - видеть,не слышать, уводить не приводить!Кукушкианцам нечего гордиться прошлым, потому что они гордятся Будущим!"
Затем великий поэт и мудрец резко замолчал, как камнепад в горах и наступило вновь...гробовое молчание...
Последняя, бывшая первая, жена Абейдуллы попросила своими чудными черными глазами снять ладонь с ее чувственного рта, то есть с пухлых губ от знаменитого пластического хирурга всего Кавказа Гине Гинкологова.