Шашлычная «Гибель аланов»

Темный зимний вечер в ауле Кукушке. Шашлычная "Гибель аланов". За столом сидят с виду уставшие, но еще не постаревшие, два порядочных человека. Мирно беседуют. Одного из них легко узнать. В серебряной папахе, с тяжелым полуметровым кинжалом на поясе, с двадцатью четырьмя авторучками "Паркер" вместо газырей на атласной рубахе, сшитой вдовой бывшего главы райцентра, сидит всемирноизвестный, последний горский поэт, Абейдулла Цагенов.
Собеседник же сидит в скромной клетчатой явно китайской рубашке, прическа напоминает ужас Эйнштейна после открытия теории относительности, мелкие желтые зубы, которые появляются на лице в момент заглатывания шашлыка, свидетельствуют не только, что этот человек много курит, но и страдает последствиями желтухи, хотя в целом выглядит как дотошный, завистливый, солидный журналист.
Прислушиваюсь к их разговору.
Взъерошенный задает в деликатной форме, с добродушной интонацией вопрос великому :
Вас не обижает, всемиуважаемый Абейдулла, что некоторые политики и журналисты называют ваш аул средневековым?
Нет,- отвечает неподражаемый, - не обижает,наш аул действительно был построен в средние века, то есть гораздо раньше, чем ваш, то есть столица нашей Родины.
В этот момент появляется пленительная официантка Жамсари с подносом, то есть с моим заказом и ставит передо мной порцию шипящего румяного шашлыка, я начинаю есть и отвлекаюсь от разговора соседей, потому что ...пусть и напишу банальщину, когда я ем ... я не только глух,но и нем...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *