Женщина из Принтера

Барановский читал тридцать восьмую книгу Донцовой, постоянно хмурясь, нервно покусывая верхнюю губу редкими нижними зубами и протирая большим носовым платком, потеющую время от времени, верхнюю часть своего великолепного черепа.
Рамишевский сидел в дальнем углу холла и что-то распечатывал на принтере.
При этом Рамишевский, как-то странно улыбался, аккуратно вставлял пачку бумаги в рот принтера, давал команду и  продолжал улыбаться.
Барановского в действиях друга давно уже ничего не удивляло, но в данном случае, его напрягало то, что Рамишевский  больше часа сидит и распечатывает то, что ему неизвестно.
Закрыв книжку бедной женщины-писательницы, Барановский медленно поплелся в сторону Рамишевского. Плелся он не очень долго, обходя два кресла, чайный столик, четыре старых чемодана, пирамиду из книг советских писателей, китайскую вазу времен неизвестных императоров, три домашних тапочек, собачку, грызущую -четвертую и явно Рамишевского, потому что  домашние тапочки самого Барановского  легко отличались от тапочек Рамишевского - они все были пропитаны красками, которые он использовал при создании своих закатных картин. Наконец, дойдя до своего странно-улыбающегося друга, Барановский спросил:
- Ты что тут деньги печатаешь или  свои новые опусы?
Рамишевский продолжая улыбаться,ответил:
- Не то и не другое.Я слушаю голос!
- Чей? - недоуменно  произнес Барановский
- Рамишевский показал на экране квадратик -Печать, щелкнул по нему, женский голос - ответил на щелчок словами - Мы начинаем...
Лист бумаги в каком -то рваном ритме стал исчезать в пасти принтера, затем вылез из нижней части аппарата и лег на стол.
Барановский взял его в руки -осмотрел его  двух сторон, на нем ничего не было, но он был теплым...
и тут раздался снова женский голос: Мы закончили!
- Ничего не пойму.Объясни с чего это...ты все таки улыбаешься и сидишь здесь целый час?- почти серьезно, даже строго вновь спросил друга Барановский.
- Слушаю этот сладкий, медовый, нежный, проникающий,задушевный, покорный, томный голос женщины, которая говорит здесь те самые слова -которые я постоянно хотел бы слышать от женщин  в этой жизни: Мы начали - Мы закончили...Не больше и  не меньше, продолжая думать еще о чем-то,-ответил почти радостный Рамишевский. И при этом заметь, ей все -равно...есть ли текст или нет для печати - настоящая женщина, пусть даже принтерская, - добавил он ...
-Странно, а я вообще не замечал и не слышал этого голоса ,- сказал Барановский, - А сколько лет нашему принтеру? Впрочем, что я спрашиваю..все равно она, наверняка, хороша и сейчас - сказал он, но Рамишевский его  не слушал,так как был занят отниманием тапочки, которую уже  успел распороть их неистовый пес-бишон.

One thought on “Женщина из Принтера

  1. Чудесно. От начала и до конца. Нюансы повествования- просто замечательные).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *